はじめに
前回は、韓国・ソウルのビール紀行をご紹介しました。韓国で昨年新しく販売されたTERRA(テラ)ビールや、サムゲタンを紹介しました。
今回は、その続きです。
masakazu-kobayashi.hatenablog.com
仁川空港のラウンジ(Lounge. L)
本当は、ソウル観光について記事にしたいところですが、残念ながら今回は観光する時間はなく、早くも帰国です。
仁川空港のラウンジにやって来ました。
第2ターミナルのLoung. Lです。
いつものように、プライオリティパスで無料で入ることができます。
仁川空港には、他にもたくさんラウンジあるようですが、このLounge. Lが搭乗口に一番近いラウンジでしたので、利用しました。
さすがに、韓国ですね。ラウンジも、様々な料理があります。ラウンジの料理の充実度は、おそらく世界一ではないでしょうか。
この唐揚げだけでも、いったいビールが何杯飲めるの?というくらいボリュームのある料理が多いです。
ビールは、Kloud(クラウド)タップが置いてありました。自分で自由に注ぐことができます。これは、ロッテのビールなのですね。
(今回の旅行では飲みませんでしたが、)CassやHiteは薄くて泡立ちも悪い印象ですが、このKloudは、これらよりは美味しかったように思います。
しかし、前回飲んだ新発売のTERRA(テラ)と比べると、やっぱりTERRAでしょうか。
でも、アサヒスーパードライと比べると、やはり、韓国料理には、キリっとしたアサヒスーパードライではないでしょうか。
前回の記事でも書きましたが、韓国ではアサヒの売り上げが95%減ですからね。んー。
いずれも同じ一般的なラガー・ビールですので、皆様も韓国に行かれた際には、是非比べてみてください。
あと、写真にあるトッポギでしょうか、ぷよぷした餅のような感覚、大好きです。
味の濃い脂っこい料理が多い中で、上の料理は、比較的さっぱりしたおつまみ系かなぁと思います。でも、自分でビビンバが作れるようになっていましたので、これって、ビビンバを作るための素材かもしれません。
ビールを飲むのがメインですので、ご飯はちょっと遠慮しておきました。
上の写真のプルコギも美味しかったです。
結局、何杯のビールを飲めばよいことやら。お腹のふくらみにも限界がありますよね。
このポテトも、美味しそうでしたが、さすがにお腹が無理でした。
最後に
この後、大韓航空で帰国しましたが、ここまでラウンジでビール飲んでしまいましたので、フライト中は、もはや何も食べることも飲むことも一切できませんでした。
やっぱり、韓国は料理が最高ですね。あと、今回は、TERRAという新発売の美味しいビールも飲みましたので、満足です。
コロナもそうですが、日韓関係もはやく改善してもらいたいところですね。
スポーツもそうでしょうか、ビールの美味しさには、国境や紛争は関係ありませんから。